Galettes bretonnes
Galettes bretonnes
Ingredients
250 g de farine
125 g de beurre demi sel
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
Préparation
Dans votre saladier,ajoutez la farine et le sucre puis mélangez.
Ajoutez le beurre en morceaux à votre précédent mélange.
Ajoutez maintenant un oeuf entier et un jaune d'oeuf puis réalisez une boule de pâte.
Déposez votre boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une demi heure.
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
Farinez votre plan de travail et placez la boule de pâte : étalez-la avec votre rouleau.
A l'aide d'un emporte pièce, formez des petits cercles de pâte.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposez vos galettes bretonnes.
Avec un pinceau, dorez les galettes bretonnes avec un jaune d'oeuf mélangé dans un peu d'eau.
Puis, avec une fourchette, dessinez des petits croisillons ou des petites vagues sur vos galettes.
Faites-les cuire au four pendant un quart d'heure et dégustez !