Confit d'oignon maison
Confit d’oignon maison
Pour un petit bocal de confit d'oignon :
- 2 gros oignons
- 80 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- Emincer finement les oignons. Ne pas les passer au mixeur car ils risquent d'être réduits en purée et donner de l'eau.
- Faire revenir les oignons émincés dans une casserole avec un peu d'huile. Les laisser blondir.
- Verser ensuite le sucre et bien remuer. Laisser cuire 2-3 minutes.
- Verser ensuite le vinaigre de vin et laisser cuire à feu très doux pendant 15-30 minutes. Saler et poivrer.
- Ajouter le vinaigre balsamique à la fin. Laisser cuire encore 1 minute.
- Verser dans une petite verrine et fermer.
- Laisser refroidir puis conserver à température ambiante