Confit d'oignon maison

Publié le par Cyrillelacuisine

Idéal pour accompagner le foie gras et du pain d’épices

Idéal pour accompagner le foie gras et du pain d’épices

Confit d’oignon maison

 

Pour un petit bocal de confit d'oignon :

  • 2 gros oignons
  • 80 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

 

  1. Emincer finement les oignons. Ne pas les passer au mixeur car ils risquent d'être réduits en purée et donner de l'eau.
  2. Faire revenir les oignons émincés dans une casserole avec un peu d'huile. Les laisser blondir.
  3. Verser ensuite le sucre et bien remuer. Laisser cuire 2-3 minutes.
  4. Verser ensuite le vinaigre de vin et laisser cuire à feu très doux pendant 15-30 minutes. Saler et poivrer.
  5. Ajouter le vinaigre balsamique à la fin. Laisser cuire encore 1 minute.
  6. Verser dans une petite verrine et fermer.
  7. Laisser refroidir puis conserver à température ambiante

Publié dans BOCAUX, NOEL

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B
Bravo j’aime beaucoup merci pour ce délicieux partage
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