Galettes bretonnes version halloween

Publié le par Cyrillelacuisine

Galettes bretonnes version halloween
Galettes bretonnes version halloween
Galettes bretonnes version halloween

Galettes bretonnes 

 

 

Ingredients 

 

  • 250 g de farine 
  • 125 g de beurre demi sel 
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 3 oeufs 

 

 

Préparation 

 

  1. Dans votre saladier,ajoutez la farine et le sucre puis mélangez. 
  2. Ajoutez le beurre en morceaux à votre précédent mélange. 
  3. Ajoutez maintenant un oeuf entier et un jaune d'oeuf puis réalisez une boule de pâte. 
  4. Déposez votre boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une demi heure. 
  5. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6). 
  6. Farinez votre plan de travail et placez la boule de pâte : étalez-la avec votre rouleau. 
  7. A l'aide d'un emporte pièce, formez des petits cercles de pâte. 
  8. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposez vos galettes bretonnes. 
  9. Avec un pinceau, dorez les galettes bretonnes avec un jaune d'oeuf mélangé dans un peu d'eau. 
  10. Faites-les cuire au four 8 minutes et dégustez !

Publié dans HALLOWEEN, GOURMANDISE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article