Dahl de lentilles corail

Publié le par Cyrillelacuisine

Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail

 

 

Ingrédients

  • 300 g lentilles corail
  • 2 oignons
  • 2 gousses ail
  • 2 cm gingembre frais
  • 50 cl de lait de coco
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe ghee ou huile d’olive
  • 1 cuillère à café cumin moulu
  • 1 cas de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café coriandre
  • 1 cuillère à café graines de moutarde
  • 2 cuillère à café curcuma en poudre
  • 1 citron jaune

 

Instructions

  • Rincez et égouttez les lentilles corail. Pelez les oignons et ciselez-les finement. Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le avec le gingembre.
  • Versez l’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices. Laissez cuire quelques instants.
  • Ajoutez les lentilles, le concentré de tomates, le lait de coco et le bouillon, mélangez bien puis laissez mijoter 20 minutes en remuant.
  • A la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron.

Publié dans ACCOMPAGNEMENT, INDIEN

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