Dahl de lentilles corail
Dahl de lentilles corail
Ingrédients
- 300 g lentilles corail
- 2 oignons
- 2 gousses ail
- 2 cm gingembre frais
- 50 cl de lait de coco
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe ghee ou huile d’olive
- 1 cuillère à café cumin moulu
- 1 cas de concentré de tomates
- 1 cuillère à café coriandre
- 1 cuillère à café graines de moutarde
- 2 cuillère à café curcuma en poudre
- 1 citron jaune
Instructions
- Rincez et égouttez les lentilles corail. Pelez les oignons et ciselez-les finement. Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le avec le gingembre.
- Versez l’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices. Laissez cuire quelques instants.
- Ajoutez les lentilles, le concentré de tomates, le lait de coco et le bouillon, mélangez bien puis laissez mijoter 20 minutes en remuant.
- A la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron.