Pommes de terre farcies au boeuf, poulet et jambon fumé
Pommes de terre farcies au boeuf, poulet et jambon fumé.
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 100 g d'escalope de poulet
- 100 g de bœuf
- 1 tranche de jambon fumé
- 1 gros oignon
- 100 g de gruyère râpé
- Épices
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
- Lavez et brossez les pommes de terre. Faites-les cuire pendant 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Egouttez en fin de cuisson et laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pelez et hachez l'oignon.
- Coupez les escalopes de poulet, le jambon fumé et le boeuf en petits dés.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.
- Faites suer les oignons, ajoutez les dés et laissez cuire 5-6 minutes en mélangeant bien.
- Salez, poivrez puis retirez du feu.
- Coupez en deux les pommes de terre et creusez un peu la chair de chaque moitié pour former des cavités.
- Mélangez la chair des pommes de terre au mélange au poulet, bœuf et jambon fumé.
- Farcissez chaque moitié de pommes de terre avec la préparation et placez-les dans un plat allant au four.
- Parsemez les pommes de terre avec le gruyère râpé.
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.