Pommes de terre farcies au boeuf, poulet et jambon fumé

Publié le par Cyrillelacuisine

Pommes de terre farcies au boeuf, poulet et jambon fumé
Pommes de terre farcies au boeuf, poulet et jambon fumé
Pommes de terre farcies au boeuf, poulet et jambon fumé
Pommes de terre farcies au boeuf, poulet et jambon fumé

Pommes de terre farcies au boeuf, poulet et jambon fumé.

 

 

Ingrédients 

  • 4 pommes de terre
  • 100 g d'escalope de poulet
  • 100 g de bœuf
  • 1 tranche de jambon fumé 
  • 1 gros oignon
  • 100 g de gruyère râpé
  • Épices 
  • huile d'olive
  • sel, poivre

 

Préparation

  • Lavez et brossez les pommes de terre. Faites-les cuire pendant 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Egouttez en fin de cuisson et laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pelez et hachez l'oignon.
  • Coupez les escalopes de poulet, le jambon fumé et le boeuf en petits dés. 
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.
  • Faites suer les oignons, ajoutez les dés et laissez cuire 5-6 minutes en mélangeant bien.
  • Salez, poivrez puis retirez du feu.
  • Coupez en deux les pommes de terre et creusez un peu la chair de chaque moitié pour former des cavités.
  • Mélangez la chair des pommes de terre au mélange au poulet, bœuf et jambon fumé.
  • Farcissez chaque moitié de pommes de terre avec la préparation et placez-les dans un plat allant au four.
  • Parsemez les pommes de terre avec le gruyère râpé.
  • Enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

Publié dans ACCOMPAGNEMENT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article