Pommes Duchesse
Pommes Duchesse
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1,5 kg de pommes de terre
- 200 g de beurre
- 4 à 5 jaunes d'œufs
- sel
- poivre blanc
- noix de muscade
- Pour réaliser cette recette de pomme Duchesse, commencer par préparer tous les ingrédients.
- Peler et laver les pommes de terre et les cuire à l'anglaise. Départ eau froide salée au gros sel.
- Au terme de la cuisson, les égoutter et les passer au presse purée tant qu'elles sont bien chaudes.
- Assaisonner de sel fin, poivre blanc et de noix de muscade.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux et bien l'incorporer à la spatule.
- Ajouter enfin les jaunes d'œufs.
- Mélanger à nouveau afin de bien les incorporer.
- Remplir une poche à douille munie d'une grosse douille cannelée de pomme duchesse.
- Dresser en rosace sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée.
- Enfourner à four chaud pendant quelques minutes jusqu'à coloration. (180 degrés)