750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pommes Duchesse

Pommes Duchesse

Pommes Duchesse

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 200 g de beurre
  • 4 à 5 jaunes d'œufs
  • sel
  • poivre blanc
  • noix de muscade
  1. Pour réaliser cette recette de pomme Duchesse, commencer par préparer tous les ingrédients.
  2. Peler et laver les pommes de terre et les cuire à l'anglaise. Départ eau froide salée au gros sel.
  3. Au terme de la cuisson, les égoutter et les passer au presse purée tant qu'elles sont bien chaudes.
  4. Assaisonner de sel fin, poivre blanc et de noix de muscade.
  5. Ajouter le beurre coupé en morceaux et bien l'incorporer à la spatule.
  6. Ajouter enfin les jaunes d'œufs.
  7. Mélanger à nouveau afin de bien les incorporer.
  8. Remplir une poche à douille munie d'une grosse douille cannelée de pomme duchesse.
  9. Dresser en rosace sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée.
  10. Enfourner à four chaud pendant quelques minutes jusqu'à coloration. (180 degrés)
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

la nonna 15/12/2017 20:33

quelques variantes ,mais c'est à peu prés la même recette que celle que je fais, c'est top

Cyrillelacuisine 15/12/2017 21:00