Pommes Duchesse

Publié le par Cyrillelacuisine

Pommes Duchesse

Pommes Duchesse

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 200 g de beurre
  • 4 à 5 jaunes d'œufs
  • sel
  • poivre blanc
  • noix de muscade
  1. Pour réaliser cette recette de pomme Duchesse, commencer par préparer tous les ingrédients.
  2. Peler et laver les pommes de terre et les cuire à l'anglaise. Départ eau froide salée au gros sel.
  3. Au terme de la cuisson, les égoutter et les passer au presse purée tant qu'elles sont bien chaudes.
  4. Assaisonner de sel fin, poivre blanc et de noix de muscade.
  5. Ajouter le beurre coupé en morceaux et bien l'incorporer à la spatule.
  6. Ajouter enfin les jaunes d'œufs.
  7. Mélanger à nouveau afin de bien les incorporer.
  8. Remplir une poche à douille munie d'une grosse douille cannelée de pomme duchesse.
  9. Dresser en rosace sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée.
  10. Enfourner à four chaud pendant quelques minutes jusqu'à coloration. (180 degrés)

Publié dans ACCOMPAGNEMENT, NOEL

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
quelques variantes ,mais c'est à peu prés la même recette que celle que je fais, c'est top
Répondre
C