Tarte à la myrtilles à la crème d'amande

Publié le par Cyrillelacuisine

Tarte à la myrtilles à la crème d'amande

Tarte aux myrtilles à la crème d’amande

 

Ingrédients 

  • 1 pâte brisée
  • 800 g de myrtilles
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 15 cl de crème liquide
  • 80 g de sucre
  • 1 cas de concentré d’amandes 
  • 2 oeufs

 

Préparation  

  1. Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
  2. Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer et l'enfourner durant 10 minutes. 
  3. Pendant ce temps, préparer la crème d’amande : battre les oeufs, ajouter la crème, le sucre, le concentré d’amande, la poudre d’amande et 100 g de myrtilles.
  4. Remplissez la tarte avec la crème d’amande.
  5. Enfourner à nouveau au four pendant 35 minutes.
  6. Laisser refroidir la tarte.
  7. Etaler le restant des myrtilles sur la tarte.
  8. Réserver au frais.
Tarte à la myrtilles à la crème d'amande
Tarte à la myrtilles à la crème d'amande
Tarte à la myrtilles à la crème d'amande

Publié dans DESSERT

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M
Je me régale avec ta tarte, j'adore les myrtilles, j'en ai mis ce matin dans mon porridge tiens !<br /> Associée à l'amande, c'est juste parfait pour moi !
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