Hachis parmentier de canard
Hachis Parmentier de canard
Ingrédients
- Pour le hachis de canard
- 4 cuisses de confit de canard
- 1 gousse d’ail
- 2 grosses carottes
- 1 oignon
- Pour la purée
- 1.5 kg de pomme de terre chair ferme
- 3 cas crème fraiche épaisse
- 15cl de lait 1/2 écrémé
- 20g beurre 1/2sel
Recette du hachis de canard
- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles d’à peu près 3mm d’épaisseur.
- Émincez l’oignon, faites-le cuire avec les carottes dans 2 cc du gras du confit à feu très très doux et à couvert. Ajoutez le jus du confit.
- Dépiautez les cuisses en faisant attention à ne pas abîmer la peau et effilez la viande.
- Mettez une petite partie de la viande effilochée (moins d’un quart) avec les oignons et les carottes, laissez dorer. Ajoutez l’ail dégermé et haché.
- Une fois le mélange viande légume bien doré, ajoutez le reste de viande, faites chauffer à feu moyen doux en remuant pendant 3 minutes.
Recette de la purée
- Épluchez les pommes de terre. Mettez-les à cuire en cocotte-minute pendant 8 min, réserver.
- Mélangez les pommes de terre cuites encore chaudes avec le beurre, écrasez grossièrement à la fourchette en ajoutant la crème et le lait au fur et à mesure pour détendre votre purée.
- Pour une purée lisse, vous pouvez également la réaliser au moulin à légumes.
Montez le hachis.
Enfournez pendant 40 minutes à 170°.