Hachis parmentier de canard

Publié le par Cyrillelacuisine

Hachis parmentier de canard
Hachis parmentier de canard
Hachis parmentier de canard

Hachis Parmentier de canard

 

 

Ingrédients

  • Pour le hachis de canard
    • 4 cuisses de confit de canard
    • 1 gousse d’ail
    • 2 grosses carottes 
    • 1 oignon
  • Pour la purée
    • 1.5 kg de pomme de terre chair ferme 
    • 3 cas crème fraiche épaisse
    • 15cl de lait 1/2 écrémé
    • 20g beurre 1/2sel

 

Recette du hachis de canard

  1. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles d’à peu près 3mm d’épaisseur.
  2. Émincez l’oignon, faites-le cuire avec les carottes dans 2 cc du gras du confit à feu très très doux et à couvert. Ajoutez le jus du confit.
  3. Dépiautez les cuisses en faisant attention à ne pas abîmer la peau et effilez la viande.
  4. Mettez une petite partie de la viande effilochée (moins d’un quart) avec les oignons et les carottes, laissez dorer. Ajoutez l’ail dégermé et haché.
  5. Une fois le mélange viande légume bien doré, ajoutez le reste de viande, faites chauffer à feu moyen doux en remuant pendant 3 minutes.

 

Recette de la purée

  1. Épluchez les pommes de terre. Mettez-les à cuire en cocotte-minute pendant 8 min, réserver.
  2. Mélangez les pommes de terre cuites encore chaudes avec le beurre, écrasez grossièrement à la fourchette en ajoutant la crème et le lait au fur et à mesure pour détendre votre purée.
  3. Pour une purée lisse, vous pouvez également la réaliser au moulin à légumes.

 

Montez le hachis.

Enfournez pendant 40 minutes à 170°.

Publié dans VIANDE

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Louise Juliette Baron 16/11/2020 22:27

Merci Chef pour cette superbe recette.

Bonne soirée !