Pain tordu

Publié le par Cyrillelacuisine

Pain tordu
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Pain tordu

 

 

Ingrédients pour 6 baguettes

  • 700 g de farine T55
  • 20 g de levure de boulanger
  • 12 g de sel
  • 600 ml d’eau tiède

 

Préparation 

  1. Mélangez la levure avec 200 ml d’eau.
  2. Dans un robot, ajouter la farine, le sel, 400 ml et la levure. 
  3. Mélanger l’ensemble pendant 10 minutes.
  4. Laisser gonfler 1 h 30.
  5. Dégazer la pâte, et faites 6 bâtons.
  6. Les tordre sur eux-mêmes deux fois à chaque extrémité. 
  7. Réserver au frigo pendant 30 minutes.
  8. Préchauffer le four à 240 degrés avec un plat rempli d’eau.
  9. Faites cuire vos baguettes 30 minutes.

Publié dans PAIN

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C
Il est parfait
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