Filet mignon farci aux oignons confits au barbecue

Publié le par Cyrillelacuisine

Filet mignon farci aux oignons confits au barbecue
Filet mignon farci aux oignons confits au barbecue
Filet mignon farci aux oignons confits au barbecue

Filet mignon farci aux oignons confits au barbecue

 

 

Ingrédients 

  • 1 filet mignon
  • Herbes de Provence 
  • 2 gros oignons
  • 80 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

 

Préparation 

  1. Emincer finement les oignons. Ne pas les passer au mixeur car ils risquent d'être réduits en purée et donner de l'eau.
  2. Faire revenir les oignons émincés dans une casserole avec un peu d'huile. Les laisser blondir.
  3. Verser ensuite le sucre et bien remuer. Laisser cuire 2-3 minutes.
  4. Verser ensuite le vinaigre de vin et laisser cuire à feu très doux pendant 15-30 minutes. Saler et poivrer.
  5. Ajouter le vinaigre balsamique à la fin. Laisser cuire encore 1 minute.
  6. Verser dans une petite verrine et fermer.
  7. Laisser refroidir puis conserver à température ambiante
  8. Ouvrer votre filet mignon en portefeuille, c’est à dire, coupez le en deux, puis recoupez la partie de droite en deux puis la partie de gauche en deux également. Vous devez avoir une viande plate.
  9. Mettre les oignons confits et les herbes de Provence à plat sur la partie que vous venez de couper. Saler et poivrer.
  10. Ficelez bien votre filet mignon avec de la ficelle de boucher, tous les 5cm environ.
  11. Faites cuire la partie “ouverte” vers le haut, puis a droite et à gauche histoire d’avoir les marques de la grille en cuisson directe.
  12. Retourner régulièrement pendant 15 minutes.
  13. Découpez des médaillons de filet mignon et servez les bien chaud.

 

Publié dans VIANDE, BARBECUE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article