Filet mignon farci aux oignons confits au barbecue
Filet mignon farci aux oignons confits au barbecue
Ingrédients
- 1 filet mignon
- Herbes de Provence
- 2 gros oignons
- 80 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préparation
- Emincer finement les oignons. Ne pas les passer au mixeur car ils risquent d'être réduits en purée et donner de l'eau.
- Faire revenir les oignons émincés dans une casserole avec un peu d'huile. Les laisser blondir.
- Verser ensuite le sucre et bien remuer. Laisser cuire 2-3 minutes.
- Verser ensuite le vinaigre de vin et laisser cuire à feu très doux pendant 15-30 minutes. Saler et poivrer.
- Ajouter le vinaigre balsamique à la fin. Laisser cuire encore 1 minute.
- Verser dans une petite verrine et fermer.
- Laisser refroidir puis conserver à température ambiante
- Ouvrer votre filet mignon en portefeuille, c’est à dire, coupez le en deux, puis recoupez la partie de droite en deux puis la partie de gauche en deux également. Vous devez avoir une viande plate.
- Mettre les oignons confits et les herbes de Provence à plat sur la partie que vous venez de couper. Saler et poivrer.
- Ficelez bien votre filet mignon avec de la ficelle de boucher, tous les 5cm environ.
- Faites cuire la partie “ouverte” vers le haut, puis a droite et à gauche histoire d’avoir les marques de la grille en cuisson directe.
- Retourner régulièrement pendant 15 minutes.
- Découpez des médaillons de filet mignon et servez les bien chaud.