Flans aux endives et beaufort

Publié le par Cyrillelacuisine

Flans aux endives et beaufort
Flans aux endives et beaufort
Flans aux endives et beaufort

Flans aux endives et Beaufort 

 

 

Ingrédients 

  • 4 endives
  • 100 g de Beaufort
  • 1/2 citron
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 10g de farine
  • Une noix de beurre
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Lavez et séchez les endives, coupez-les en deux dans la longueur, retirez la partie dure au milieu puis émincez-les. 
  2. Râpez le beaufort.
  3. Dans une sauteuse, faîtes fondre une noix de beurre et mettez-y les endives émincées avec le jus du demi-citron. 
  4. Assaisonnez et laissez cuire 10mn à couvert en remuant de temps en temps. 
  5. Retirez ensuite le couvercle et continuer la cuisson jusqu'à évaporation complète du jus rendu. 
  6. Mixez tout les ingrédients avec un blinder.
  7. Répartissez la préparation dans des cassolettes beurrées puis enfournez 30 minutes à 180°C.

Publié dans ACCOMPAGNEMENT, FROMAGE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article