Flans aux endives et beaufort
Flans aux endives et Beaufort
Ingrédients
- 4 endives
- 100 g de Beaufort
- 1/2 citron
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 10g de farine
- Une noix de beurre
- Sel et poivre
Préparation
- Lavez et séchez les endives, coupez-les en deux dans la longueur, retirez la partie dure au milieu puis émincez-les.
- Râpez le beaufort.
- Dans une sauteuse, faîtes fondre une noix de beurre et mettez-y les endives émincées avec le jus du demi-citron.
- Assaisonnez et laissez cuire 10mn à couvert en remuant de temps en temps.
- Retirez ensuite le couvercle et continuer la cuisson jusqu'à évaporation complète du jus rendu.
- Mixez tout les ingrédients avec un blinder.
- Répartissez la préparation dans des cassolettes beurrées puis enfournez 30 minutes à 180°C.