Veau aux olives
Veau aux olives
Ingrédients
- 800 g épaule de veau en morceaux
- 50 g Lardons
- 100 g Olives vertes
- 1 gousse Ail
- 1 oignon
- 5 cl Vin blanc
- 1 Bouquet garni
- 2 cuil. à soupe Concentré de tomate
- 1 cuil. à soupe Huile d‘olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Plongez les olives 10 secondes dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites suer l’oignon pelé et émincé avec les lardons.
- Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer de tous les côtés.
- Incorporez le concentré de tomate, puis l'ail et le bouquet garni.
- Versez le vin blanc, couvrez d’eau juste à hauteur, salez, poivrez et laissez mijoter tout doucement pendant 30 min.
- Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson environ 20 min.