Confiture de courgettes et citron
Confiture de courgettes et citron
Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 2 beaux citrons
- 300 g de sucre
- 1 pincée d'agar-agar (ou un peu de Vitpris)
Préparation
- Enlever la plus grosse partie de la peau des courgettes ainsi que les graines.
- La râper.
- Dans une grande casserole, mettre la courgette râpée, le jus des citrons et le sucre.
- Pour un goût plus marqué en citron, il est possible d'ajouter les zestes si ceux-ci ne sont pas traités.
- Laisser reposer pendant quelques heures, le temps que la courgette rende son eau.
- Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement
- Les courgettes doivent devenir translucides tout en gardant du jus.
- Saupoudrer une pincée d'agar-agar et laisser cuire encore une bonne minute.
- Mettre en pots stérilisés ou conserver au frais.