Confiture de courgettes et citron

Publié le par Cyrillelacuisine

Confiture de courgettes et citron
Confiture de courgettes et citron
Confiture de courgettes et citron

Confiture de courgettes et citron

 

 

Ingrédients 

  • 500 g de courgettes
  • 2 beaux citrons
  • 300 g de sucre
  • 1 pincée d'agar-agar (ou un peu de Vitpris)

 

Préparation 

  1. Enlever la plus grosse partie de la peau des courgettes ainsi que les graines.
  2. La râper.
  3. Dans une grande casserole, mettre la courgette râpée, le jus des citrons et le sucre.
  4. Pour un goût plus marqué en citron, il est possible d'ajouter les zestes si ceux-ci ne sont pas traités. 
  5. Laisser reposer pendant quelques heures, le temps que la courgette rende son eau.
  6. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement
  7. Les courgettes doivent devenir translucides tout en gardant du jus.
  8. Saupoudrer une pincée d'agar-agar et laisser cuire encore une bonne minute.
  9. Mettre en pots stérilisés ou conserver au frais.

Publié dans BOCAUX, CONFITURE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article