Coulis de tomates en bocaux

Publié le par Cyrillelacuisine

Coulis de tomates en bocaux
Coulis de tomates en bocaux
Coulis de tomates en bocaux

Coulis de tomates en bocaux

 

 

Ingrédients 

  • 1  KG DE TOMATES MÛRES
  • 2 OIGNONS 
  • 2 GOUSSES D’AIL 
  • ½ BOUQUET DE BASILIC 
  • 1 C. À SOUPE D’HUILE D’OLIVE 
  • 1 FEUILLE DE LAURIER 
  • 1 BONNE PINCÉE D’ORIGAN, HERBES DE PROVENCE, CORIANDE
  • 1 PINCÉE DE SUCRE

 

 Préparation 

  1. Retirez le pédoncule des tomates. Lavez-les, puis plongez-les 1 minute dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez la chair en dés. Pelez l’oignon et l’ail, puis hachez-les. Lavez, effeuillez et ciselez le basilic. 
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les tomates, le laurier, l’origan, les herbes de Provence, la coriande et le basilic. Salez et poivrez.
  3. Portez à ébullition sur feu vif, puis poursuivez la cuisson sur feu moyen 25 minutes environ, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Incorporez le sucre semoule et mélangez bien. 
  4. Passez la sauce au mixeur pour obtenir un coulis.
  5. Terminer cette recette de sauce tomates en remplissant les bocaux jusqu'à 2 cm du rebord, bien fermer, puis procéder immédiatement au traitement thermique pendant 45 min à 100°C.

Publié dans BOCAUX

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