Poires au sirop

Publié le par Cyrillelacuisine

Poires au sirop
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Poires au sirop

 

 

Ingrédients 

  • Petites poires tendres
  • Sucre en poudre
  • 1 citron

 

Préparation 

  • Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de sucre.
  • Fruits au sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre.
  • Fruits au sirop lourd : 1 litre d’eau + 750 g de sucre.
  1. Préparer le sirop. Le porter à ébullition.
  2. Peler les poires entières. Les plonger au fur et à mesure dans de l'eau citronnée pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
  3. Les égoutter et les ranger dans les bocaux puis couvrir avec le sirop jusqu'à 2 centimètres du rebord.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 35 minutes à 100°C. Vos poires au sirop sont prêtes !
  5. Vous pouvez ajouter de la cannelle ou de l'anis dans les bocaux selon votre goût avant de les fermer.

Publié dans BOCAUX

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