Petites tourtes au foie gras et confit d'endives
Petites tourtes au foie gras et confit d’endives
Ingrédients :
- 1/2 bloc de pâte feuilletée
- 50 g de foie gras mi-cuit
- 2 cuillères à café de confit d’endives
- Lait
Préparation :
- Détaillez le foie gras en petits dés.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez la pâte feuilletée
- Découpez 4 cercles de pâte.
- Déposez 2 cercles de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Répartissez le confit d’endives au centre des cercles.
- Parsemez les de dés de foie gras.
- badigeonnez le bord de la pâte avec le lait.
- Déposez un deuxième cercle de pâte sur la farce.
- Appuyez sur les bords pour faire la soudure.
- Striez délicatement la surface de la pâte avec la pointe de votre couteau.
- Enfoncez la pointe du couteau au centre du dôme pour former une petite cheminée. Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson.
- La tourte doit être bien dorée.