Petites tourtes au foie gras et confit d'endives

Publié le par Cyrillelacuisine

Petites tourtes au foie gras et confit d'endives
Petites tourtes au foie gras et confit d'endives
Petites tourtes au foie gras et confit d'endives

Petites tourtes au foie gras et confit d’endives 

 

 

Ingrédients :

  • 1/2 bloc de pâte feuilletée
  • 50 g de foie gras mi-cuit
  • 2 cuillères à café de confit d’endives 
  • Lait

 

Préparation :

  1. Détaillez le foie gras en petits dés. 
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Étalez la pâte feuilletée
  4. Découpez 4 cercles de pâte. 
  5. Déposez 2 cercles de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  6. Répartissez le confit d’endives au centre des cercles. 
  7. Parsemez les de dés de foie gras. 
  8. badigeonnez le bord de la pâte avec le lait.
  9. Déposez un deuxième cercle de pâte sur la farce. 
  10. Appuyez sur les bords pour faire la soudure.
  11. Striez délicatement la surface de la pâte avec la pointe de votre couteau.
  12. Enfoncez la pointe du couteau au centre du dôme pour former une petite cheminée. Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson. 
  13. La tourte doit être bien dorée.

Publié dans ENTREE, NOEL

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