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Ragoût de Morteau et champignons du bois et son velouté de carottes au gingembre

Ragoût de Morteau et champignons du bois et son velouté de carottes au gingembre

Ragoût de Morteau et champignons du bois et son velouté de carottes au gingembre

Ingrédients :

1 saucisse de Morteau
300g de champignons du bois
1 oignon, 2 gousses d'ail
4 branches de thym

pour le velouté :
400g de carottes
1 pomme de terre
5 lamelles de gingembre
1 dl de vin blanc
5 dl de bouillon de volailles
3 dl de crème entière
ail, oignon, sel, poivre, beurre

Préparation :
Faites chauffer une cuillère d'huile dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail.
Ajoutez la Morteau cuite 30 minutes à eau frémissante et coupée en petits dés, les champignons coupés fin et le thym. Posez 4 cercles sur quatre assiettes à soupe. Répartissez le ragoût dans les cercles en tassant bien. Passez au four à 70-80 °C.

Pour le vélouté :
Couper la pomme de terre et les carottes en morceaux.
Faites chauffer le beure dans la sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre, ajoutez les pommes de terre et les carottes, cuire avec le vin et le bouillon.
Une fois bien cuit, faire une purée à l'aide d'un mixer, passer ensuite la purée par une passoire.
Ajoutez la crème et le beurre et fouettez bien.

Versez le velouté autour des cercles dans l'assiette.
Mettez des feuilles de thym comme garniture.
Avant de servir, enlevez les cercles

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