Velouté de châtaignes et carottes
Velouté de châtaignes et carottes
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 200 g de châtaignes cuites en conserve ou bocal en verre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 75 cl d'eau
- 1 bouillon cube aux légumes maison
- 20 cl de crème
- De l’huile d’olive
- Du sel et du poivre
Préparation
- Épluchez l’ail et l'oignon puis émincez-les finement.
- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Dans une casserole à feu moyen, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir deux minutes l’ail et l'oignon.
- Ajoutez les châtaignes cuites en conserve et les carottes, et prolongez la cuisson de deux minutes supplémentaires.
- Versez l'eau ainsi que le bouillon cube aux légumes, couvrez et laissez mijoter à feu doux une trentaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Incorporez la crème végétale et, à l’aide d’un mixeur plongeant, mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
- Goûtez, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.