750 grammes
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Velouté de châtaignes et carottes

Velouté de châtaignes et carottes

Velouté de châtaignes et carottes

 

 

500 g de carottes

200 g de châtaignes cuites en conserve ou bocal en verre

1 oignon

1 gousse d’ail

75 cl d'eau 

1 bouillon cube aux légumes maison 

20 cl de crème 

De l’huile d’olive

Du sel et du poivre

 

 

Épluchez l’ail et l'oignon puis émincez-les finement.

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Dans une casserole à feu moyen, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir deux minutes l’ail et l'oignon.

Ajoutez les châtaignes cuites en conserve et les carottes, et prolongez la cuisson de deux minutes supplémentaires.

Versez l'eau ainsi que le bouillon cube aux légumes, couvrez et laissez mijoter à feu doux une trentaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Incorporez la crème végétale et, à l’aide d’un mixeur plongeant, mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.

Goûtez, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.

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