Velouté de châtaignes et carottes

Publié le par Cyrillelacuisine

Velouté de châtaignes et carottes

Velouté de châtaignes et carottes

 

 

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 200 g de châtaignes cuites en conserve ou bocal en verre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 75 cl d'eau 
  • 1 bouillon cube aux légumes maison 
  • 20 cl de crème 
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

 

Préparation

  1. Épluchez l’ail et l'oignon puis émincez-les finement.
  2. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  3. Dans une casserole à feu moyen, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir deux minutes l’ail et l'oignon.
  4. Ajoutez les châtaignes cuites en conserve et les carottes, et prolongez la cuisson de deux minutes supplémentaires.
  5. Versez l'eau ainsi que le bouillon cube aux légumes, couvrez et laissez mijoter à feu doux une trentaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  6. Incorporez la crème végétale et, à l’aide d’un mixeur plongeant, mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
  7. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.

Publié dans SOUPE

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