Velouté d'asperges

Publié le par Cyrillelacuisine

Velouté d'asperges
Velouté d'asperges
Velouté d'asperges
Velouté d'asperges

Velouté d’asperges 

 

 

Ingrédients

  • Les épluchures et queues de 500 g à 1kg d'asperges
  • 1 bouillon cube de légumes ou de volaille
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (pour en faire un velouté)
  • 1 grosse cuillère à café de farine ou de maïzena
  • Poivre du moulin

 

Préparation 

  1. Lavez les épluchures et les queues d'asperges.
  2. Lorsque vous aurez fait cuire vos asperges, prélevez 70 cl d'eau de cuisson.
  3. Dans l'eau de cuisson encore chaude, faîtes dissoudre 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille.
  4. Plongez les épluchures et les queues d'asperges et faîtes cuire pendant 15 minutes.
  5. Mixez au mixeur plongeant ou au blender.
  6. Passez la préparation au chinois (passoire) et veillez à bien presser les épluchures pour récupérer le maximum de liquide.
  7. Ajoutez la maïzena ou la farine.
  8. Faîtes réchauffer la soupe et portez-la à ébullition 3 à 4 minutes. 
  9. Pour le transformer en velouté, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de crème liquide ou fraîche épaisse. 

Publié dans SOUPE

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