Pesto d'ail des ours

Publié le par Cyrillelacuisine

Pesto d'ail des ours
Pesto d'ail des ours
Pesto d'ail des ours

Pesto d’ail des ours

 

 

Ingrédients 

  • 100 g ail des ours (plante sauvage, à cueillir des fois au marché ou certains primeurs)
  • 30 g pignons de pin
  • 3 cl huile d’olive vierge extra voire un peu plus
  • 30 g parmesan râpé
  • sel

Préparation 

  • Laver les feuilles d’ail des ours et retirer le bas de la tige. Les couper en lanière puis les mettre dans le bol du mixeur avec le sel, les pignons et l’huile
  • Mixer par à coups (afin de ne pas trop chauffer) puis ajouter le fromage. Un doit obtenir un ensemble pâteux, plus ou moins homogène. Si trop sec ajouter encore un peu d’huile.
  • Consommer de suite ou conserver au frais, dans un pot, recouvert d’huile d’olive et de film alimentaire au contact.

Publié dans TARTINADE

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M
c'est la saison et je suis ravie !
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