Tarte d'endives aux maroilles et lardons
Tarte d'endives aux maroilles et lardons
Ingrédients (6 personnes):
1 pâte feuilletée 5 belles endives 300gr de lardons fumés 300gr de maroilles 2 oeufs 20cl de crème épaissebeurre sel poivre.
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°.
- Quand il est chaud cuire la pâte à blanc 15 mn. Réserver.
- Laver et couper les endives en deux.
- Dans une poële chaude faire revenir les lardons sans matière grasse. Réserver.
- Dans cette même poële, faire fondre un peu de beurre et y faire cuire les endives, 15 à 20 mn, saler, poivrer, en fin de cuisson, mettre à feu vif pour évaporer toute l'eau rendue par les endives.
- Dans un bol mélanger, les oeufs et la crème, poivrer.
- Gratter un peu la croûte du maroilles et le couper en tranches.
- Verser le mélange crème œufs et les lardons sur la pâte.
- Disposer les tranches de maroilles et les endives par dessus.
- Enfourner 25 mn environ tout dépend du four. Avec une bonne salade c'est un régal !!!