Tarte d'endives aux maroilles et lardons

Publié le par Cyrillelacuisine

Tarte d'endives aux maroilles et lardons
Tarte d'endives aux maroilles et lardons
Ingrédients (6 personnes):

1 pâte feuilletée 5 belles endives 300gr de lardons fumés 300gr de maroilles 2 oeufs 20cl de crème épaissebeurre sel poivre. 

Préparation:
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Quand il est chaud cuire la pâte à blanc 15 mn. Réserver.
  3. Laver et couper les endives en deux.
  4. Dans une poële chaude faire revenir les lardons sans matière grasse. Réserver.
  5. Dans cette même poële, faire fondre un peu de beurre et y faire cuire les endives, 15 à 20 mn, saler, poivrer, en fin de cuisson, mettre à feu vif pour évaporer toute l'eau rendue par les endives.
  6. Dans un bol mélanger, les oeufs et la crème, poivrer.
  7. Gratter un peu la croûte du maroilles et le couper en tranches.
  8. Verser le mélange crème œufs et les lardons sur la pâte.
  9. Disposer les tranches de maroilles et les endives par dessus.
  10. Enfourner 25 mn environ tout dépend du four. Avec une bonne salade c'est un régal !!!

 

Publié dans QUICHE, FROMAGE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article