Nems au boeuf

Publié le par Cyrillelacuisine

Nems au boeuf

Nems au boeuf

 

 

 

Ingrédients: 

 

 

Pour la farce : 

  • 20g de vermicelles de riz 
  • 2 échalotes
  • 1 carotte 
  • Sel 
  • 10g d'huile de sésame 
  • 1 petite gousse d'ail
  • 230g de boeuf haché 
  • 3 tours de moulin de poivre de Séchouan 
  • 20g de sauce soja

 

 

Pour les nems : 

  • 10 galettes de riz rondes individuelles

 

 

Pour la cuisson : 

  • 30g d'huile de sésame 
  • 30g d'huile d'olive

 

 

Préparation : 

 

Préparer la farce : 

Casser les vermicelles en petits morceaux et les mettre dans un bol. Verser de l'eau bouillante salée dessus et les laisser se réhydrater 4 minutes. Egoutter et réserver. 

 

Faire suer les échalotes émincées dans l'huile de sésame, ajouter l'ail dégermé et haché, saler, ajouter la viande hachée, la carotte râpé et le poivre. Faire revenir 3 minutes. Ajouter les vermicelles et la sauce soja. Faire encore revenir une minute et réserver. 

 

Confectionner les nems: Réhydrater les galettes de riz en les passant une à la fois dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'elles soient souples assez pour être travaillées. L'égoutter et la poser bien à plat sur la planche.  Mettre un peu de farce, replier les côtés et le dessus puis rouler pour obtenir un nem. Reproduire le procédé pour les autres nems. 

 

Cuire les nems dans l'huile et les laisser dorer en le retournant régulièrement.

Publié dans CHINOIS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Un de mes péchés mignon, peu importe si ils sont au poulet, porc ou bœuf, je mangerai ça sur la tête d'un pouilleux lol
Répondre
D
Elle me fait trop envie cette recette. biz
Répondre