Confiture de melon

Publié le par Cyrillelacuisine

Confiture de melon

Confiture de melon

 

Ingrédients 

1,2 kilos de chair de melon

1 kg de sucre à confiture

3 citrons

 

Préparation

Peler et vider les melons afin de récupérer 1,2 kg de chair de melon.

Découper le melon en morceaux et le mettre dans une bassine à confiture avec le sucre et le jus de citron.  Mélanger. 

Porter à ébullition cette confiture de melon. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gelifiant,  sinon 15 à 20 minutes.

Maintenir un feu vif et remuer souvent.

Écumer et procéder sans attendre à la mise en pot. Fermer et mettre à l'envers 1 minutes,  puis les remettre à l'endroit et les laisser refroidir.

Publié dans ASTUCE SUCREE, CONFITURE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
pas pour moi cette fois, je n'aime pas du tout le melon, bisous
Répondre
C
Moi non plus j’aime pas mais je fais quand même pour les autres