Sushis
Sushis
Recette du riz à sushis
Ingrédients
300 g de riz rond
450 ml d’eau froide
Melange vinaigre : 4 cas de vinaigre de riz, 2 cas de sucre, 1 cac de sel
Préparation
Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. laissez le égoutter 30 minutes dans une passoire. Préparer le mélange vinaigré : mettez les ingrédients dans une petite casserole. Laissez dissoudre sucre et sel. Portez éventuellement un bref instant a ébullition pour rendre la préparation moins forte.
Mettez le riz et l’eau dans une casserole. Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire 10 minutes à couvert. Ôtez la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes à couvert.
Aerez brièvement le riz et incorporez délicatement le mélange vinaigré.
Laisser refroidir à l’air libre avant utilisation.
Recette des sushis
Ingrédients
Poissons : crabe, thon, saumon, lotte ...
Légumes : concombre, carotte, avocats ...
Feuilles algues
Préparation du riz « recette au dessus »
Coupez les légumes et le poissons en fines lamelles.
Poser une feuille d’algue sur la natte de bambou. Avec les mains humides, étaler environs 4 cas de riz à sushi. Ajoutez la garniture choisie et disposer au niveau du 1/4 de l’algue.
Tout en maintenant la garniture avec les doigts, rouler délicatement la natte vers l’avant afin d’envelopper la garniture. Presser fermement et uniformément sur la natte pour former un rouleau bien compact.
Puis relève le bord de la natte pour enrouler l’algue sur elle-même avec l’aide de la natte. Utiliser la partie de l’algue non recouverte de riz pour sceller le rouleau en la mouillant légèrement si besoin.
Retirer la natte et couper le rouleau en 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé et légèrement humide.
Servir ces sushis accompagnés de la sauce soja, du gingembre et du wasabi.