Moutarde maison
Moutarde maison
Ingrédients : Pour 6 pots de 200g
- 300g de graines de moutarde jaunes
- 300ml de vinaigre de cidre
- 250ml de vin blanc (vous pouvez prendre une petite brique de vin spécial cuisine)
- 250g d’huile d’olive
- 50g de farine classique
- 30g de sel
- 5 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 10 clous de girofle
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 40g de sucre roux.
Préparation :
- Hacher au blender les gousses d’ail égermées, les graines de moutarde, la coriandre, les clous de girofle, le sel et le poivre.
- Ajouter la farine et le sucre. Mixer.
- Ajouter le vin, l’huile et le vinaigre. Mélanger à pleine puissance 1 minute.
C’est prêt ! Enfin presque, il parait que c’est meilleur le lendemain.
Stérilisation :
Pour stériliser vos bocaux, il vous faut des pots propres et secs.
Pour la stérilisation, il vous faut mettre les bocaux dans la cocotte ou le stérilisateur, bien fermés, puis les couvrir d’eau. Fermer l’appareil avant de lancer la chauffe. La stérilisation se fait en 15 minutes au stérilisateur (à partir de l’ébullition) ou 10 minutes à la cocotte-minute (à partir du sifflement).
Laisser refroidir les bocaux avant de les manipuler.