Coquilles Saint-Jacques sauce aux langoustines

Publié le par Cyrillelacuisine

Coquilles Saint-Jacques sauce aux langoustines

COQUILLES SAINT-JACQUES SAUCE AUX LANGOUSTINES

 

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

 

Pour 4 assiettes

 

  • Têtes, carapaces et pinces de 6 langoustines
  •  1 verre de vin blanc sec
  •  1 oignon émincé
  •  1 échalote émincée
  •  2 c.à café de concentré de tomates
  • 2 pincées de curry
  • 10 cl de crème liquide
  • 125 g de fromage frais
  • Sel
  • Huile d'olive
  •  Noix de Saint-Jacques

 

 

Dans un casserole, faire revenir les parures des langoustines dans l'huile d'olive pendant 2 ou 3 minutes en remuant régulièrement.

 

Ajouter l'oignon et l'échalote cuire en remuant 2 minutes supplémentaires avant de verser le vin, l'eau et d'introduire le concentré de tomates. Poursuivre la cuisson 20 minutes environ.

 

Ôter toutes les parures de langoustines à l'aide d'une écumoire (laisser, l'oignon et l' échalote) et faire réduire le bouillon, d'1/3.

 

Ajouter la crème et le fromage frais. Mixer longuement jusqu'à l'obtention d'un appareil très lisse qui doit avoir à peu près la fluidité d'une crème anglaise (si la consistance ne convient pas, faire réduire à nouveau). Réserver.

 

Finition :

Poêler à feu très vif et à sec les noix de Saint-Jacques. Les retourner au bout d'1 minute et faire de même sur l'autre face.

 

 

Publié dans POISSON, SAINT JACQUES

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cisca 29/01/2019 10:37

Quelle belle recette :)