Coquilles Saint-Jacques sauce aux langoustines
COQUILLES SAINT-JACQUES SAUCE AUX LANGOUSTINES
Ingrédients
- Têtes, carapaces et pinces de 6 langoustines
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 oignon émincé
- 1 échalote émincée
- 2 c.à café de concentré de tomates
- 2 pincées de curry
- 10 cl de crème liquide
- 125 g de fromage frais
- Sel
- Huile d'olive
- Noix de Saint-Jacques
Préparation
- Dans un casserole, faire revenir les parures des langoustines dans l'huile d'olive pendant 2 ou 3 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter l'oignon et l'échalote cuire en remuant 2 minutes supplémentaires avant de verser le vin, l'eau et d'introduire le concentré de tomates. Poursuivre la cuisson 20 minutes environ.
- Ôter toutes les parures de langoustines à l'aide d'une écumoire (laisser, l'oignon et l' échalote) et faire réduire le bouillon, d'1/3.
- Ajouter la crème et le fromage frais. Mixer longuement jusqu'à l'obtention d'un appareil très lisse qui doit avoir à peu près la fluidité d'une crème anglaise (si la consistance ne convient pas, faire réduire à nouveau). Réserver.
- Finition :
- Poêler à feu très vif et à sec les noix de Saint-Jacques. Les retourner au bout d'1 minute et faire de même sur l'autre face.