Gratin de butternut et de carottes
Gratin de butternut et de carottes
- 1 butternut
- 4 carottes
- 3 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 70 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
- Épluchez et lavez les carottes. Coupez-les en rondelles. Placez-les dans une casserole, couvrez d'eau et salez. Faites cuire pendant 15 min. Égouttez-les et réservez.
- Épluchez le butternut et coupez la chair en morceaux très fins. Réservez.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait, la crème liquide, salez et poivrez.
- Dans un plat à gratin, disposez les légumes. Versez la préparation aux œufs dessus. Parsemez de fromage râpé.
- Enfournez le gratin pendant 40 min (four préchauffé à 200°C). Vérifiez la cuisson du butternut à l'aide d'une lame de couteau : elle doit s'enfoncer facilement Sortez le gratin du four et dégustez sans attendre.