Gratin de butternut et de carottes

Publié le par Cyrillelacuisine

Gratin de butternut et de carottes
Gratin de butternut et de carottes

Gratin de butternut et de carottes

 

 

  • 1 butternut
  • 4 carottes
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 70 g de gruyère râpé
  • Sel et poivre

 

 

  1. Épluchez et lavez les carottes. Coupez-les en rondelles. Placez-les dans une casserole, couvrez d'eau et salez. Faites cuire pendant 15 min. Égouttez-les et réservez.
  2. Épluchez le butternut et coupez la chair en morceaux très fins. Réservez.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait, la crème liquide, salez et poivrez.
  4. Dans un plat à gratin, disposez les légumes. Versez la préparation aux œufs dessus. Parsemez de fromage râpé.
  5. Enfournez le gratin pendant 40 min (four préchauffé à 200°C). Vérifiez la cuisson du butternut à l'aide d'une lame de couteau : elle doit s'enfoncer facilement Sortez le gratin du four et dégustez sans attendre.

Publié dans ACCOMPAGNEMENT

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