750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines

Madeleines
Madeleines
Madeleines

Madeleines 

 

 

Les ingrédients (pour 25 madeleines) 

  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre fondu  

 

Préparation (20 min) 

  1. Fouettez longuement les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux.
  2. Ajoutez la farine tamisée, la levure et le beurre. Lorsque la pâte est bien homogène, laissez-la reposer 30 min au frais.
  3. Beurrez et farinez les moules à madeleines. Remplissez-les aux 2/3 et faites cuire 8 min à four chaud (220 °C), en surveillant la coloration des gâteaux :ils sont cuits lorsque le tour est bien doré. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article