Dos de cabillaud en crumble de pesto

Publié le par Cyrillelacuisine

Dos de cabillaud en crumble de pesto
Dos de cabillaud en crumble de pesto

Dos de cabillaud en crumble de pesto

 

 

Ingrédients 

  • 4 dos de cabillaud
  • un bouquet de basilic
  • 27 gr de de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 25 gr de parmesan
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

Préparation 

  1. Préparez le pesto :
    1. Dans le bol du blinder, mixez  les feuilles de basilic lavées et égouttées avec l’ail, les pignons et l’huile d’olive et le parmesan .
    2. Ne mixez trop pour ne pas réduire les pignons en purée.
    3. Rajoutez l’huile pour obtenir la consistance désirée, puis salissez et poivrez selon votre goût.
  2. Préchauffez le four à 180°C (th.7).
  3. Déposez les dos de cabillaud sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Déposez sur chaque morceau, le pesto et mettez au four 10 minutes à 180°C, puis quelques minutes sous le grill pour obtenir une croûte dorée et croustillante.
  5. Surveillez la cuisson afin que le poisson ne soit pas trop desséché.

Publié dans POISSON

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