Mijoté de cabillaud au curry
Mijoté de cabillaud au curry
Ingrédients
- 800 g à 1 kg de dos de cabillaud ou filet
- 2 oignons
- 2 tomates
- 2 poivrons
- 1 boite de lait de noix de coco 400 ml
- 10 cl d’eau
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- 4 gousses d’ail
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 c. à soupe de curry en poudre bien remplie
- 1 c à soupe de cumin
- 1 c à café de coriandre moulue
- 1 à café de gingembre moulue
Préparation
- Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
- Lavez, épépinez et coupez les poivron en lamelles. Idem pour les tomates
- Pressez le citron.
- Couper le cabillaud en gros morceaux. Car même si le cabillaud est un poisson qui ne se délite pas à la cuisson, il faut le garder en gros morceaux pour que ça ne fasse pas de la charpie dans la sauce.
- Dans un wok ou un faitout profond, faites revenir l’oignon, l’ail et les poivrons dans 1 c. à soupe d’huile d’olive pendant 5 min.
- Ajoutez ensuite les 4 épices (curry, cumin,coriandre et gingembre) et mélangez pendant encore 2 min.
- Incorporez ensuite doucement le lait de coco puis l’eau.
- Faites mijoter 5 min à 10 min.
- Une fois que la sauce commence à frémir, rajoutez le cabillaud coupé en gros morceaux. Salez et Mélangez
- Laissez cuire 12 à 15 min à feu doux, en retournant le poisson à mi-cuisson. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Hachez la coriandre fraîche (facultative mais cela sublime les saveurs !) .
- Ajoutez les herbes et un filet de jus de citron et servez immédiatement, sur du riz basmati nature.