Gratin de poireaux au jambon

Publié le par Cyrillelacuisine

Gratin de poireaux au jambon
Gratin de poireaux au jambon
Gratin de poireaux au jambon

Gratin de Poireaux au Jambon

 

 

Ingrédients 

  • 8 poireaux
  • 8 tranches fines de jambon
  • 50 g de gruyère râpé
  • 200 ml crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation

Lavez puis tranchez les racines des poireaux et lavez-les.
Dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, faites cuire les poireaux pendant 8 minutes.

Egouttez-les puis enroulez chaque poireau dans une tranche de jambon.
Disposez-les ensuite dans un plat à gratin.

Dans un bol mélangez la crème, le sel, la noix de muscade, le poivre et le gruyère puis versez sur les poireaux.
Enfournez votre gratin à 190°C pendant environ 25 minutes.

Publié dans VIANDE, GRATIN

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