Hachis parmentier au poulet
Hachis Parmentier au poulet
Ingrédients:
- 400g de pommes de terre
- 450g de blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 œuf
- 5cl de lait
- 1cc de noix de muscade
- huile d'olive
- sel, poivre
- fromage râpé
Préparation:
- Peler les pommes de terre.
- Cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.
- Bien égoutter.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, peler et émincer finement l'oignon, le faire revenir quelques minutes dans une poêle huilée.
- Ajouter ensuite le poulet préalablement haché, cuire quelques minutes jusqu'à coloration, le poulet ne doit pas être complètement cuit, la cuisson se finira au four.
- Saler et poivrer la préparation et ajouter l’œuf, bien mélanger.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Réaliser une purée avec les pommes de terre, ajouter le lait chaud, du sel et poivrer ainsi que la muscade.
- Dans un plat à gratin, verser le poulet haché au fond puis recouvrir de purée, parsemer éventuellement de fromage râpé.
- Enfourner 30 à 35 minutes.