Hachis parmentier au poulet

Publié le par Cyrillelacuisine

Hachis parmentier au poulet
Hachis parmentier au poulet

Hachis Parmentier au poulet

 

 

Ingrédients: 

  • 400g de pommes de terre 
  • 450g de blancs de poulet 
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 5cl de lait
  • 1cc de noix de muscade
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • fromage râpé 

 

Préparation:

  1. Peler les pommes de terre. 
  2. Cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. 
  3. Bien égoutter.
  4. Pendant la cuisson des pommes de terre, peler et émincer finement l'oignon, le faire revenir quelques minutes dans une poêle huilée. 
  5. Ajouter ensuite le poulet préalablement haché, cuire quelques minutes jusqu'à coloration, le poulet ne doit pas être complètement cuit, la cuisson se finira au four. 
  6. Saler et poivrer la préparation et ajouter l’œuf, bien mélanger.
  7. Préchauffer le four à 200°C.
  8. Réaliser une purée avec les pommes de terre, ajouter le lait chaud, du sel et poivrer ainsi que la muscade.
  9. Dans un plat à gratin, verser le poulet haché au fond puis recouvrir de purée, parsemer éventuellement de fromage râpé.
  10. Enfourner 30 à 35 minutes.

Publié dans GRATIN, VIANDE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
toujours du succès chez moi les plat complet
Répondre