Salade piémontaise au crabe
Salade piémontaise au crabe
Ingrédients:
- 4 pommes de terre
- 2 tomates
- 4 œufs
- 10 pinces de crabes
- 4 cuillères à café de câpres
- 3 CS de sauce cocktail
- sel, poivre
Préparation:
- Cuire les pommes de terre avec leur peau, dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 minutes, tester la résistance en piquant avec la lame d'un couteau).
- Cuire les œufs durs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Pendant ce temps, préparer la sauce au cocktail.
- Décortiquer les pinces de crabes.
- Couper en dès les tomates.
- Une fois les pommes de terre et les œufs durs et refroidis, retirer la peau des pommes de terre et écaler les œufs. Couper le tout en dès.
- Verser tous les ingrédients émincés dans un grand saladier puis verser la sauce.
- Rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Réserver au frais jusqu'à dégustation.