Velouté de laitue

Publié le par Cyrillelacuisine

Velouté de laitue

Velouté de laitue

 

Ingrédients

  • 1 belle salade
  • 3 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 oignon
  • 2 morceaux de boursin 
  • 1/2 cube de bouillon de volaille 
  • 500 ml de lait 1/2 écrémé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Epluchez votre oignon et coupez-le en dés.
  2. Lavez votre salade et essorez-la grossièrement.
  3. Pelez vos pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes ou rondelles grossières
  4. Versez dans une cocotte les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  5. Faites chauffer et mettez-y les dés d’oignon à suer quelques minutes.
  6. Ajoutez-y ensuite la salade et laisser à feu vif jusqu’à ce qu’elle ‘tombe’.
  7. Ajoutez ensuite les cubes de boursin, les pommes de terre, le 1/2 cube de bouillon de volaille et mouillez avec le lait. Vous devez avoir vos légumes couverts un peu plus qu’à hauteur. Laissez cuire à feu moyen pendant 1/4 d’heure.
  8. Vos pommes de terre doivent être cuites.
  9. Mixez ensuite au blender.
  10. Vous pouvez ajoutez dans le blender une cuillère à soupe supplémentaire d’huile d’olive.
  11. Salez et poivrez et servez immédiatement.

Publié dans SOUPE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article