Velouté de laitue
Velouté de laitue
Ingrédients
- 1 belle salade
- 3 pommes de terre de taille moyenne
- 1 oignon
- 2 morceaux de boursin
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 500 ml de lait 1/2 écrémé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Epluchez votre oignon et coupez-le en dés.
- Lavez votre salade et essorez-la grossièrement.
- Pelez vos pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes ou rondelles grossières
- Versez dans une cocotte les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Faites chauffer et mettez-y les dés d’oignon à suer quelques minutes.
- Ajoutez-y ensuite la salade et laisser à feu vif jusqu’à ce qu’elle ‘tombe’.
- Ajoutez ensuite les cubes de boursin, les pommes de terre, le 1/2 cube de bouillon de volaille et mouillez avec le lait. Vous devez avoir vos légumes couverts un peu plus qu’à hauteur. Laissez cuire à feu moyen pendant 1/4 d’heure.
- Vos pommes de terre doivent être cuites.
- Mixez ensuite au blender.
- Vous pouvez ajoutez dans le blender une cuillère à soupe supplémentaire d’huile d’olive.
- Salez et poivrez et servez immédiatement.