Feuilletés aux blettes et fromage frais
Feuilletés aux blettes et fromage de chèvre
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 160 g de feuille de blettes
- 100 g de tiges de blettes
- 75 g de fromage de chèvre de type Chavroux
- Une poignée d’herbes aromatiques telles que le basilic ou le persil
- Sel
- Poivre
- Jaune d’oeuf pour dorer le haut de la pâte feuilletée
Préparation
- Commencer par laver soigneusement les blettes
- Séparer les feuilles des tiges
- En effet il est nécessaire de bien les séparer puisque les tiges doivent être cuites plus longuement que les feuilles
- Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen de l’huile et y faire revenir les tiges de blettes pendant environ 10 minutes
- Les tiges de blettes sont cuites lorsqu’elles sont tendres
- Ajouter ensuite les feuilles de blettes et continuer à faire cuire pendant quelques minutes
- Dans un bol mélangez , le fromage de chèvre, les blettes, les herbes aromatiques, sel et poivre
- Etaler la pâte feuilletée et faire des carrés
- Au centre de chaque carré, déposer quelques cuillères à soupe de blettes et fromage de chèvre
- Fermer ensuite le panier
- Etaler du jaune d’œuf sur la pâte feuilletée pour que ça dore à la cuisson
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes