Feuilletés aux blettes et fromage frais

Publié le par Cyrillelacuisine

Feuilletés aux blettes et fromage frais
Feuilletés aux blettes et fromage frais
Feuilletés aux blettes et fromage frais

Feuilletés aux blettes et fromage de chèvre 

 

 

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 160 g de feuille de blettes
  • 100 g de tiges de blettes
  • 75 g de fromage de chèvre de type Chavroux
  • Une poignée d’herbes aromatiques telles que le basilic ou le persil
  • Sel
  • Poivre
  • Jaune d’oeuf pour dorer le haut de la pâte feuilletée

 

Préparation 

  • Commencer par laver soigneusement les blettes
  • Séparer les feuilles des tiges
  • En effet il est nécessaire de bien les séparer puisque les tiges doivent être cuites plus longuement que les feuilles
  • Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen de l’huile et y faire revenir les tiges de blettes pendant environ 10 minutes
  • Les tiges de blettes sont cuites lorsqu’elles sont tendres
  • Ajouter ensuite les feuilles de blettes et continuer à faire cuire pendant quelques minutes
  • Dans un bol mélangez , le fromage de chèvre, les blettes, les herbes aromatiques, sel et poivre
  • Etaler la pâte feuilletée et faire des carrés
  • Au centre de chaque carré, déposer quelques cuillères à soupe de blettes et fromage de chèvre
  • Fermer ensuite le panier
  • Etaler du jaune d’œuf sur la pâte feuilletée pour que ça dore à la cuisson
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes

Publié dans SNACK

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