Terrine de saint Jacques

Publié le par Cyrillelacuisine

Terrine de saint Jacques
Terrine de saint Jacques
Terrine de saint Jacques

Terrine de Saint-Jacques

 

 

Ingrédients 

  • 2 c.à.s de farine
  • beurre
  • 700 g de noix de saint-jacques (avec le corail)
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche épaisse (15% de matière grasse)
  • 1 échalote

 

 

 

Préparation 

  1. Préparer la veille, 8 heures avant de servir.
  2. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  3. Faire revenir les Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre et l'échalote finement hachée.
  4. Lorsqu'elles sont revenues, réserver 1 dizaine de noix et mixer le reste (mais pas trop tout de même)
  5. Dans un saladier, casser les oeufs et incorporer la crème fraîche.
  6. Mélanger et incorporer la farine.
  7. Incorporer ensuite les noix mixées et celles que vous avez gardé entières.
  8. Verser la préparation dans un moule beurré 
  9. Faire cuire au four au bain-marie pendant 1 h 30.
  10. Vérifier si c'est cuit en plantant un couteau dedans de temps en temps.
  11. Si le four cuit trop fort, couvrir avec du papier aluminum.
  12. Lorsque c'est froid, mettre au frigo et servir froid.

Publié dans ENTREE, POISSON, SAINT JACQUES

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