Terrine de saint Jacques
Terrine de Saint-Jacques
Ingrédients
- 2 c.à.s de farine
- beurre
- 700 g de noix de saint-jacques (avec le corail)
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse (15% de matière grasse)
- 1 échalote
Préparation
- Préparer la veille, 8 heures avant de servir.
- Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Faire revenir les Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre et l'échalote finement hachée.
- Lorsqu'elles sont revenues, réserver 1 dizaine de noix et mixer le reste (mais pas trop tout de même)
- Dans un saladier, casser les oeufs et incorporer la crème fraîche.
- Mélanger et incorporer la farine.
- Incorporer ensuite les noix mixées et celles que vous avez gardé entières.
- Verser la préparation dans un moule beurré
- Faire cuire au four au bain-marie pendant 1 h 30.
- Vérifier si c'est cuit en plantant un couteau dedans de temps en temps.
- Si le four cuit trop fort, couvrir avec du papier aluminum.
- Lorsque c'est froid, mettre au frigo et servir froid.