750 grammes
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Rizzoto au chorizo et crevettes

Rizzoto au chorizo et crevettes

Rizzoto au chorizo et crevettes

 

  • Riz à risotto  : 160 g
  • Parmesan  : 60 g
  • Crevettes roses cuites  : 8 
  • Verres de vin blanc sec  : 1 
  • Chorizo  : 0,25 
  • Gros oignon  : 0,5 
  • Cube de bouillon de volaille  : 0,5 
  • Huile  : 1 cuil. à soupe
  • Sel
  • Petits pois
  • Poivre
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Etapes de préparation

  1. Préparez un bouillon en mélangeant 1.5 litre d’eau bouillante avec le cube de bouillon. Laissez à frémir dans une casserole.
  2. Épluchez et hachez l'oignon. Épluchez le chorizo et coupez-le en rondelles. Décortiquez les crevettes.
  3. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et ajoutez l’oignon. Faites sauter à feu moyen pendant 3 ou 4 min et ajoutez le chorizo. Faites revenir quelques instants.
  4. Versez le riz, mélangez et déglacez avec le vin blanc.
  5. Une fois tout le vin blanc absorbé, ajoutez le bouillon louche après louche et faites cuire à nouveau tout en remuant.
  6. Dès que le riz est moelleux et la consistance crémeuse, les petits pois, du sel, du poivre et le parmesan. Mélangez
  7. Rajoutez les crevettes et le chorizo et servez.
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Chris 18/07/2018 19:15

J'adore ça

delphine 17/07/2018 20:37

Comme il donne envie, ta présentation est magnifique
Bravo
Belle soirée