Tranche d'espadon marinée

Publié le par Cyrillelacuisine

Tranche d'espadon marinée
Tranche d'espadon marinée

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients (4 Portions) :
- 1 kg d'espadon (1 belle tranche)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- Sel
- poivre
- 10 cl de vin blanc sec (soit 1/2 verre)
- 1 branche de thym
- Quelques feuilles de laurier
- 1 oignon moyen

Préparation de la recette :

Mettre la tranche d’espadon dans un plat à bord un peu haut allant au four.
Arroser d’un peu d’huile d’olive de chaque côté.
Ajouter le vin blanc sec.
Décortiquer la branche de thym, mettre les brins sur le poisson et la branche dans le plat.
Ajouter les feuilles de laurier, le zeste et le jus du citron vert, le sel et le poivre.
Filmer et mettre au réfrigérateur pour une heure (si vous avez le temps, sinon 20 minutes).
Au bout de ce laps de temps, allumer le grill
Y déposer la tranche d’espadon avec, dessus, tous les ingrédients de la marinade.
Cuire chaque face 4 minutes environ pour qu’elle soit légèrement dorée.
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    Crème de poivrons

    Temps de préparation : 5 minutes
    Temps de cuisson : 25 minutes

    Ingrédients (4 Portions) :

    - 2 poivrons
    - 2 dl de crème liquide
    - 1 verre de vin blanc sec
    - sel et poivre

    Préparation de la recette :

    Peler et ôter les pépins, couper en morceaux,
    Faire cuire avec 1 verre de vin blanc sec pendant 1/4 d'heure,
    mixer,
    Ajouter 1 C à café de paprika et une pincée de poudre de piment, ajouter la créme et chauffer sans faire bouillir.
    C'est excellent avec du poisson.

Publié dans POISSON

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