Tarte aux endives, chèvre et noix
Tarte aux endives, chèvre et noix
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 kg d'endives
- 10 noix
- 120 g de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1 cuillère à café de miel
- 1 tomate
- Sel et poivre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° (th 6).
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier de cuisson pour faciliter le démoulage.
- Remettre le moule au frais.
- Couper les endives en deux, enlever le cône dur à la base.
- Faire chauffer le beurre dans une cocotte, mettre les endives et le sucre et faites revenir 5 mn à feu vif en remuant souvent.
- Baisser le feu, saler, poivrer.
- Melanger les oeufs, la crème fraîche et le miel et versez ce mélange sur la pâte brisée.
- Couper le chèvre et la tomate en petits cubes et les mettre sur la pâte et couvrez d’endives et de noix.
- Au four pendant 30 minutes.