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Dôme de mousse à la poire

Dôme de mousse à la poire

Dôme de mousse de poire 

 

 

Ingrédients : 

(pour 6 dômes)

  • 200 gr de chocolat noir
  • 200gr de purée de poire
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 250 gr de crème fraiche liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine

 

 

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie et tapisser l'intérieur de vos moules demi sphère à l'aide d'un pinceau. Puis mettre au frais pour que le chocolat durcisse. 
  2. Mettre la gélatine dans un bol d’eau.
  3. Chauffer 100 gr de purée de poire avec le sucre, puis ajouter la gélatine. Bien remuer pour que la gélatine soit complètement dissoud dans le mélange.
  4. Verser sur le reste de la purée et mélanger.
  5. Dans le bol du batteur bien froid, battre la crème fraîche en chantilly puis incorporer la à la purée de poire en mélangeant doucement.
  6. Une fois le chocolat bien refroidi dans vos moules, remplir les dômes de mousse de poires.
  7. Mettre votre moule au congélateur pour que le tout se solidifie et que ce soit plus facile à démouler.
  8. Penser à les sortir du congélateur et réserver au frais 1 à 2 heures avant de les déguster pour qu'ils soient frais mais pas congelés.
  9. Décorer vos dômes avec des éclats de pralinés, amandes ...
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Eglantine 11/12/2019 18:23

Bonsoir ,
Je découvre votre blog avec beaucoup d'intérêt car ce sont de très belles et bonnes recettes.
Merci de me dire si on peut utiliser les poires au sirop pour faire la purée de poires...
Bonne soirée.

Cyrillelacuisine 16/12/2019 23:48

Bonsoir
Merci de votre retour je fais de ce pas visiter votre blog. Bonn3 soirée

Cyrillelacuisine 16/12/2019 23:47

Bonsoir
Oui à condition de bien les essoré sur du papier absorbant
Bonne soirée

Michelle 05/12/2019 19:19

très belle assiette, un joli dessert. bonne soirée

cisca 06/12/2018 20:50

Trop beau ce dome.

Michèle 04/12/2018 06:43

Miaaammm!!! Merci

Nausikaa 03/12/2018 11:24

Bonjour,
j'aimerai une petite précision : après avoir mis le moule au congélateur pour que cela se solidifie, on les sort du congélo et mis au frais 1 à 2 heures avant de les déguster mais à quel moment devons nous les démouler ... Juste après leur sortie du Congèl ou après le temps de mise au frais ??? Important à savoir
Merci de votre réponse; Nausikaa

Cyrillelacuisine 03/12/2018 18:56

Bonjour

Démouler au moment de la sortie du congélateur.

Ça sera plus simple

A très bientôt