Dôme de mousse à la poire
Dôme de mousse de poire
Ingrédients :
(pour 6 dômes)
- 200 gr de chocolat noir
- 200gr de purée de poire
- 80 gr de sucre en poudre
- 250 gr de crème fraiche liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain marie et tapisser l'intérieur de vos moules demi sphère à l'aide d'un pinceau. Puis mettre au frais pour que le chocolat durcisse.
- Mettre la gélatine dans un bol d’eau.
- Chauffer 100 gr de purée de poire avec le sucre, puis ajouter la gélatine. Bien remuer pour que la gélatine soit complètement dissoud dans le mélange.
- Verser sur le reste de la purée et mélanger.
- Dans le bol du batteur bien froid, battre la crème fraîche en chantilly puis incorporer la à la purée de poire en mélangeant doucement.
- Une fois le chocolat bien refroidi dans vos moules, remplir les dômes de mousse de poires.
- Mettre votre moule au congélateur pour que le tout se solidifie et que ce soit plus facile à démouler.
- Penser à les sortir du congélateur et réserver au frais 1 à 2 heures avant de les déguster pour qu'ils soient frais mais pas congelés.
- Décorer vos dômes avec des éclats de pralinés, amandes ...