Tarte à l'oignon de roscoff
Tarte à l'oignon de Roscoff
Ingrédients
- 1,5 kg d’oignons de Roscoff AOP
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pâte feuilletée
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez et émincez les oignons, pas trop finement.
- Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et les oignons, cuisez une dizaine de minutes à feu moyen.
- Une fois que les oignons ont blondi, coupez le feu, ajoutez la crème fraîche et l'œuf en mélangeant doucement.
- Salez et poivrez.
- Déposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Versez votre préparation d’oignons et enfournez une trentaine de minutes.
- Sortez la tarte du four et attendez qu'elle refroidisse un peu avant de la découper.