Petits pain au lait
Petits pains au lait
Ingrédients
- 300 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d'eau tiède
- 150 ml de lait
- 30 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 œuf
- Lait pour la dorure
- 5 g de sel
Préparation
- Porter le lait à ébullition. Ajouter le sucre, le sel et le beurre.
- Laisser tiédir.
- Dissoudre la levure dans l'eau tiède.
- Verser la farine dans un plat et y faire une fontaine. Verser le lait et la levure dans la fontaine.
- Ajouter l’œuf battu, et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- faire des petites boules avec la pâte environ 40 gr de pâte par boule, déposer sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé.
- Laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède.
- Badigeonner chaque boule avec de la dorure.
- Cuire au four préchauffé à 200°c pendant 10 minutes.