Petits pain au lait

Publié le par Cyrillelacuisine

Petits pain au lait
Petits pain au lait
Petits pain au lait

Petits pains au lait

 

 

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe d'eau tiède
  • 150 ml de lait
  • 30 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 œuf
  • Lait pour la dorure
  • 5 g de sel

 

Préparation

  • Porter le lait à ébullition. Ajouter le sucre, le sel et le beurre.
  • Laisser tiédir.
  • Dissoudre la levure dans l'eau tiède.
  • Verser la farine dans un plat et y faire une fontaine. Verser le lait et la levure dans la fontaine.
  • Ajouter l’œuf battu, et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • faire des petites boules avec la pâte environ 40 gr de pâte par boule, déposer sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé.
  • Laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède.
  • Badigeonner chaque boule avec de la dorure.
  • Cuire au four préchauffé à 200°c pendant 10 minutes.
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