Calamars aux poivrons
Calamars aux poivrons
Ingrédients
- 2 poivrons
- 200 g de calamars
- ciboulette
- 5 g de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de soja sucrée
- Huile de tournesol
- 1 c.à.c d'huile de sésame
Préparation
- Laver le calamar, le couper en tranches. Puis le mettre dans l’eau bouillante et faire blanchir. Retirer et mettre à côté.
- Couper le poivron en tranches et la ciboulette, le gingembre, l’ail en fines tranches.
- Chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle puis mettre la ciboulette, le gingembre et l’ail. Puis ajouter le poivron.
- Faire sauter le tout à feu vif pendant 5 minutes.
- Rajouter le calamar et faire sauter à feu vif pendant 2 minutes.
- Enfin, verser un peu d’huile de sésame et le soja sucrée. Bien mélanger. Servir.