Saint Jacques à la crème au rhum

Publié le par Cyrillelacuisine

Saint Jacques à la crème au rhum
Saint Jacques à la crème au rhum
Saint Jacques à la crème au rhum
Saint Jacques à la crème au rhum

Saint-Jacques à la crème au rhum

 

 

Ingrédients 

  • 12 grosses noix de Saint-les bardes de Saint-Jacques. 
  • les bardes de Saint-Jacques

  • 1 échalote épluchée et ciselée
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de vin blanc
  • 33 cl de crème liquide entière
  • 5 cl de rhum ambré
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation 

  1. Dans une sauteuse chaude, versez un peu d’huile d’olive et les bardes de Saint-Jacques. 
  2. Faites-les revenir en laissant bien s’évaporer l’eau. 
  3. Ajoutez un peu de beurre et laissez caraméliser sur feu moyen.
  4. Ajoutez les échalotes, mélangez et déglacez au vin blanc. 
  5. Laissez réduire puis ajoutez les ¾ du rhum. 
  6. Laissez réduire à nouveau puis versez le jus de truffe si vous en avez et la crème liquide. 
  7. Laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
  8. Passez le tout à la passette fine dans une seconde casserole. 
  9. Si vous aimez le rhum, ajoutez le reste dans la préparation. 
  10. Faites réduire la sauce, ajoutez une noix de beurre et ajustez l'assaisonnement.
  11. Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques et dans une autre poêle chaude, faites colorer les noix côté tranche dans un peu de beurre. 
  12. Retournez-les à mi-cuisson et ajoutez une noix de beurre.

Publié dans POISSON, SAINT JACQUES

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