Saint Jacques à la crème au rhum
Saint-Jacques à la crème au rhum
Ingrédients
- 12 grosses noix de Saint-les bardes de Saint-Jacques.
-
les bardes de Saint-Jacques
- 1 échalote épluchée et ciselée
- 20 g de beurre demi-sel
- 10 cl de vin blanc
- 33 cl de crème liquide entière
- 5 cl de rhum ambré
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une sauteuse chaude, versez un peu d’huile d’olive et les bardes de Saint-Jacques.
- Faites-les revenir en laissant bien s’évaporer l’eau.
- Ajoutez un peu de beurre et laissez caraméliser sur feu moyen.
- Ajoutez les échalotes, mélangez et déglacez au vin blanc.
- Laissez réduire puis ajoutez les ¾ du rhum.
- Laissez réduire à nouveau puis versez le jus de truffe si vous en avez et la crème liquide.
- Laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
- Passez le tout à la passette fine dans une seconde casserole.
- Si vous aimez le rhum, ajoutez le reste dans la préparation.
- Faites réduire la sauce, ajoutez une noix de beurre et ajustez l'assaisonnement.
- Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques et dans une autre poêle chaude, faites colorer les noix côté tranche dans un peu de beurre.
- Retournez-les à mi-cuisson et ajoutez une noix de beurre.