Quiche aux endives et au jambon

Publié le par Cyrillelacuisine

Quiche aux endives et au jambon
Quiche aux endives et au jambon
Quiche aux endives et au jambon

Quiche aux endives et au jambon

 

 

Ingrédients

Pour une quiche familiale de 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée 
  • 4 endives
  • 150 gr d’allumettes de jambon
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème allégée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade

 

Réalisation

  • Lavez les endives, puis faites les blanchir 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez les endives.
  • Coupez les endives en deux, retirez le cœur dur, puis émincez les.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez les endives puis laissez revenir à feu moyen jusqu’à ce que les endives soient cuites et que l’eau soit évaporée ( 15-20 minutes). Mélangez régulièrement, surtout sur la fin pour éviter que cela accroche.
  • Une fois les endives cuites, ajoutez les allumettes de jambon, mélangez, puis laissez refroidir.
  • Dans un saladier , fouettez les œufs avec la crème. Salez légèrement, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade.
  • Foncez un moule à tarte avec votre pâte.
  • Répartissez les endives/allumettes jambon sur le fond de la tarte, puis recouvrez avec le mélange œufs/crème.
  • Enfournez à 180°C pour 30 à 40 minutes, le temps que la quiche soit dorée. Servez cette quiche endives jambon plutôt chaude.

Publié dans QUICHE

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