Gâteau normand aux pommes

Publié le par Cyrillelacuisine

Gâteau normand aux pommes

Gâteau normand aux pommes

 

 

Ingrédients

  • 3 belles pommes
  • 50 g de beurre doux
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de maïzena
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

 

Préparation

  1. Préchauffez le four th.7 (210°C).
  2. Mélangez les oeufs et le sucre. Battez bien. Ajoutez la farine et la maïzena. Battez toujours.
  3. Incorporez la levure chimique et la crème fraîche.
  4. Epluchez et découpez les pommes en lamelles et dans le beurre, faites-les revenir. 
  5. Introduisez-les dans la pâte et versez le tout dans un moule beurré.
  6. Saupoudrez le dessus de sucre vanillé et enfournez pendant 25 min.

Publié dans GOURMANDISE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article