Poulet tandoori, sauce à la menthe et riz au curry à l'indienne
Poulet tandoori, sauce à la menthe et riz au curry à l'indienne
Ingrédients :
Un poulet en morceau 800 g à 1 kg ou des cuisses de poulet
1 pot de yaourt velouté nature
le jus d'un citron
1 c.s d'huile végétale
2 à 3 c.s d'épices à tandoori
3 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais
1 c.s de concentré de tomate
Commencer par laver les morceaux de poulet les sécher et enlever la peau. A l'aide d'un couteau, faire des entailles sur la morceaux du poulet ce qui l’aidera à bien s'imprégner des épices.
Dans un mixeur, mélanger tout les ingrédients pour la marinade : ail, gingembre, huile, concentré de tomate, citron, sel, épices à tandoori, sel et yaourt nature. bien mixer pour avoir une préparation lisse.
Mariner le poulet dans cette marinade et laisser au frais durant minimum 1 heure (on peut préparer tout ça pour le lendemain en laisser mariner le poulet toute la nuit, il sera plus tendre)
Placer les morceau de poulet sous la grille du four, une fois la première face griller, il faudra les retourner pour les faire griller de l'autre face.
Le reste de la marinade peut être utilisé comme sauce d'accompagnement, il suffit de la porter à ébullition dans une casserole et la laisser mijoter une à 2 minutes ( si vous trouvez qu'elle est trop relevée n'hésitez pas à y ajouter un peu de crème pour l’adoucir)
Sauce à la menthe : http://www.cyrillelacuisine.fr/2017/12/sauce-a-la-menthe.html
Riz au curry à l'indienne : http://www.cyrillelacuisine.fr/2017/12/riz-au-curry-a-l-indienne.html